عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   إقتصاد منزلي (https://www.3rbseyes.com/forum40/)
-   -   طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !! (https://www.3rbseyes.com/t48373.html)

هيمو_العسل 12-10-2007 08:47 PM

طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
 
http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308469.gif

http://www.shams.co.il/photos/news_c...91533shams.jpg

طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!


1)..عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ؛ تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .

طريقه أخرى :

أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود ) لمده 15 دقيقه ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308626.gif


2)صلصه بندوره حاره ؟!! أضيفي كوباً من البندوره الطازجه المقطعه او البندوره المعلبه والمفرومه مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحار .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308647.gif

3) .. عند إحتراق البسكويت تحك القطع ومن الناحيه المحروقه بمبشره الجبن وعلى الفتحات الصغيره أو تحك بظهر المنخل .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308671.gif

4) ..كريمه شوكولا ناشفه ؟؟!! أضيفي لها قليلاً من زيت الطهي على دفعات ( ملعقه شاي كل مره ) حتى تلين .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308690.gif

5) .. شوربه أو مرقه دسمه ؟؟!! لفي مكعب ثلج في ورقه مطبخ نظيفه ومرريها على سطح الشوربه أو المرق .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308710.gif

6) .. معكرونه لينه ؟؟!! أضيفي قليلاً من زيت الزيتون الى المعكرونه والصلصه أو جبنه مبشوره مع خضروات كالفطر ورشي قليلاً على السطح من فتات الخبز أو البقسماط وأخبزي بالفرن بدرجه 375 حتى يذوب الجبن ويتحمص فتات الخبز " حوالي 20 دقيقه " .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308756.gif

7) .. بطاطا بوريه سايحه ؟؟!! أضيفي جبنه كريم بمقدار ملعقه طعام في كل مره وأخفقي حتى تسخن .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308773.gif

8) .. صلصه خفيفه ؟؟!! أخلطي مقدار ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء ثم يضاف الى الصلصه على شكل نقط مع الخفق ثم تترك الصلصه قليلاً على النار حتى تسخن .

http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1197308828.gif

أتمنى تثبيته أختي أم محسن لأهمية الموضوع

ام الورد 12-10-2007 10:31 PM

رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
 
يعطيك الف عافيه على المعلومات

ازيد عليها بالنسبة لحرق الارز
ان تضعي القدر المحروق بوسط ماء
بشرط ان يكون الاحتراق في بدايته فان رائحة الاحتراق لا تطال باقي الارز و حتى لم تغيري القدر
مجربتها لليوم ^455^

هيمو_العسل 12-11-2007 01:17 AM

رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
 
^454^ شكرا لك أم الورد على المرور والاضافه
وأهلا وسهلا بك معنا بالمنتدى
:th:

ام محسن 12-11-2007 09:14 PM

رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
 
يعطيك الف عافية على الموضوع اختي هيمو العسل
ثم ثتبيت الموضوع لاهميته ^454^

هيمو_العسل 12-11-2007 11:39 PM

رد: طرق انقاذ الطبخة التي فشلت باخر لحظة !!
 
الله يعافيك غاليتي أم محسن
^454^ وشكرا لك أختي على تثبيت الموضوع
:th:


الساعة الآن 11:53 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011