عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   •ــ الحلـوى السكـريـة •ــ (https://www.3rbseyes.com/t473343.html)

вєℓмυτ 01-16-2015 09:47 PM

•ــ الحلـوى السكـريـة •ــ
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/16_01_15142141894673331.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]














[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN][ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/16_01_15142141937338712.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894686682.png

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتةق8ق8

كيفيكم أعضاء عيون العرب الكرام ؟ إن شاء الله تكونوا بخيرو2و2

هاذى مشاركتي في مسابقة (( أشهى الأطباق بعالم الإقتصاد ))

هيـ عن الحلوى السكرية ~


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894691873.png
هي حلوى مصنوعة من محلول السكر في الماء، بإضافة النكهات والصبغات.وتأتى الحلوى السكرية في ألوان
وأصناف عديدة ولها تاريخ طويل في الثقافة الشعبية.وأخذت الكلمة الإنجليزية " candy "
من الكلمة العربية " قند " المشتقة أصلا من الكلمة الفارسية " قند " التي تعنى السكر.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894705655.png

تصنع الحلوى بتحضير شراب من السكر المذاب في الماء أو اللبن ويغلى إلى أن يصل إلى التركيز المطلوب
أو يصبح شربات السكر.ويعتمد نوع الحلوىعلى المكونات والنكهات وعلى مدة غليان الخليط .وتأتى الحلوى
في مجموعة كبيرة من الأشكال من مواد لينة ومطاطية وهشة. ومن أشهر الأمثلة على أنواع الحلوى:حلوى
الكراميل ،التوفى، حلوى اللوز،أقراص الحلوى،الفولية ،العلكة، مصاصة ،الجيلى، سكر نبات ،حلوى النعناع،
الفول السوداني، الزبيب والشوكولاته المغلفة ،الحلوى الصلبة وتسمى في إنجلترا ب "boiled sweets""

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894709726.png

يعتمد القوام النهائى للحلوى على تركيز السكر، فعند غليان شراب السكر يتبخر الماء ويزداد تركيز السكر
وترتفع درجة حرارة الغليان. فدرجة الحرارة المعطاة تقابل تركيز معين للسكر. وعامة، فإن درجات الحرارة
المرتفعة والتركيز للعالى للسكر يعمل عاى إنتاج حلوى صلبة وهشة، وعلى الناحية الأخرى فإن درجات
الحرارة المنخفضة تؤدى إلى الحلوى اللينة.

http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894717137.png

تحتوى بعض الحلوى على مادة الجيلاتين الحيواني المتأتية من الكيراتين وهو البروتين الموجود
في الجلد والشعر والأظافر، والحوافر، والقرون، والأسنان، وبالتالي يتم تجنبها من خلال النباتيين.
وتعتبر مادة "Kosher gelatin" غير مناسبة أيضا للنباتيين لأنها مشتقة من عظام الأسماك.
وقد تستخدم مواد أخرى، مثل الآجار، البكتين، النشا والصمغ العربي كبدائل الجيلاتين، على الرغم
من أن المنتج النهائي قد يختلف عن الأصلي.ومن المواد الأخرى المستخدمة في صناعة الحلوى
وتعتبر غير مناسبة للنباتيين:"الكارمين" carmine وهو صبغة مصنعة من ال " cochineal"
وقد تحتوى على أجنحة أو بعض أجزاء من الحشرات.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1894724098.png
تمتد فترة صلاحية الحلوى في أى مكان من أسبوعين إلى أكثر من سنة، وقد تقل هذه المدة
إذا لم تُحفظ الحلوى في مكان جاف وبارد.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...1965968471.png
على الأسنان :-

تحتوى الحلوى عموما على السكر، والسكر يمكن أن يؤدي إلى تلف الأسنان. ومع ذلك، فليس السكر
نفسه الذي يضر بالأسنان. فهناك عدة أنواع من البكتيريا، وخاصة العقدية mutans، موجودة في الفم،
وهذه البكتريا تتغذى على السكر .وعند حدوث ذلك، تنتج هذه البكتريا الأحماض في الفم التي تؤدى إلى
تسوس وتآكل الأسنان. ولتجنب حدوث هذه المضاعفات ينصح أطباء الأسنان بغسل الأسنان باستمرار
وخاصة بعد كل وجبة. ويجب أيضا بعد اكلها غسل الاسنان جيدا كي لا تصاب باي ضرر كالتسوس مثلا


مؤشر نسبة السكر في الدم :-

تحتوي الحلوى على كمية كبيرة من (glycemic index)، مما يعنى أنها تسبب زيادة كبيرة لنسبة
السكر في الدم بعد هضم الطعام. ويعتبر هذا مصدر قلق للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري،
ويمكن أيضا أن تشكل خطرا على صحة غير المصابين بالسكري.


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...8947411411.png
أتمنى أن الموضـوع يكـون قـد نال اعجـابكم.:)
وأحبـ أن أشـكر المصمـمة المبدعـة "★мσσπ ℓเgнτ"
ع تصميمها الحـلووو2


http://up.arabseyes.com/uploads2013/...8947348510.png


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://up.arabseyes.com/uploads2013/16_01_15142141937328591.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

KEMOCHI 01-16-2015 10:04 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك
كيف احوالك ؟
موضوع رائع ومتألق كصاحبها ويستحق افضل من كذا بجديه الموضوع افادني بشكل
كبير ورائع والسكريات بعضها تكون مضره بصراحه ... صارتلي عقده منها :/ ....
شكراً على الموضوع الرائع وعاشت الأيادي دائماً ومون ليقت ابدعت فالتنسيق بلغيلها السلام لي
ارجو ان تتقبلي مروري ودمتي بحفظ الله ورعايته يا حلوتي و2

توتة الكتكوتة* 03-04-2015 10:30 PM

تسلمي يا اختي


الساعة الآن 03:06 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011