عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   تشيز كيك روعة (https://www.3rbseyes.com/t464288.html)

love_anime 10-11-2014 01:41 PM

تشيز كيك روعة
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://im71.gulfup.com/2rk1Pm.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



التشيز كيك حلوي أمريكية الأصل . قد تختلف الوصفات التي تراها لعمل التشيك كيك حسب كل منطقة ولكن تبقي الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً . وهي من الوصفات السهلة التحضير .و يرغب الجميع في تناولها كنوع من الحلوي الشهية .ونحن هنا نقدم لك وصفة لعمل التشيك كيك بالجلي من المطبخ الأمريكي .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1156.jpg
المكونات :
- 3 باكيت بسكوت سادة ( لوكس ) – 2 عبوة جيلي بالفراولة أو أي نكهة تفضلها . – 6 حبات جبن كيري . – 1 إصبع زبدة وسط ( بما يعادل 4 ملاعق زبدة سايحة ) . – 1/2 كوب ماء دافي . – 1 علبة حليب مكثف محلي . – 1 باكيت كريمة . – جلاتين بودرة
وقت التحضير حوالي 20 دقيقة .
الخطوات:
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك2106.jpg
1- تكسير البسكوت حتي يصبح فتافيت صغيرة .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك376.jpg
2- تسيح الزبدة ثم تجهيز صينية التشيز كيك بمقاس حوالي 20 سم .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك468.jpg
3- في حالة عدم توافر لديك صينية التشيز كيك يمكنك إستخدام صنية عادية مع تبطينها بورق الزبدة فهي تؤدي بنفس الغرض .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك566.jpg
4- ثم فرد البسكويت والزبدة بالتساوي في الصينية ونرفع الأطراف جيداً . ثم وضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتي تتجمد .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك656.jpg
5- وفي نفس الوقت , قم بخفق الكريمة جيداً بمضرب البيض حتي يصبح الخليط مش الكريم شانيه . والإحتفاظ بها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...-نفسك7jpg1.jpg
6- وفي وعاء خلط صغير , قم بإضافة 2 معلقة من مسحوق الجلاتين وإضافة 1/4 كوب ماء وتقليبه جيداً . سوف يمتص الجلاتين الماء ويتجمد . ثم وضعه في 1/4 كوب ماء مغلي علي النار حتي يتم إذابته جيداً . وتركه حتي يبرد .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك844.jpg
7- وفي وعاء أخر نقوم بخلط الجبن الكريمي بالمضرب الكهربائي حتي تصبح ناعمة تماماً وإضافة الحليب وخفقهم معاً . ثم إضافة بشر برتقال أو ليمون أو يوسفي .ثم وضع الجلاتين الدافئ وخلطهم معاً .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...قف-نفسك944.jpg
8- إضافة الكريمة إلي الخليط والتقليب بالمعلقة الخشب تماماً مثل عمل الكيكة الإسفنجية .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1039.jpg
9- وضع الخليط علي البسكويت ووضعه في الثلاجة لمدة 6-8 ساعات.
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1157.jpg
10- والأن , قم بتجهيز الجيلي وذلك عن طريق وضع 2 عبوة الجيلي مع 2 كوب ماء دافي علي النار حتي يغلي تماماً ووضعه في الثلاجة .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1238.jpg
11- قم بصب الجيلي علي وجه التشيز كيك وإدخاله في الثلاجة حتي يتجمد .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1330.jpg
12- وعند تجميد الجيلي قم برفع ورق الزبدة بالتشيز كيك من الصينية .
http://www.thaqafnafsak.com/wp-conte...ف-نفسك1429.jpg
13- والأن , قم بتزينها بالكريمة شانيه وحلوي الأم إند إم . بالهنا والشفا J
المصدر

-
لامانة منقول
[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

سارةمدحتالراقية 10-11-2014 10:16 PM

روووووووووووووووووووووووعه

Aseel Soso 01-10-2015 02:57 PM

ييمم

توتة الكتكوتة* 03-04-2015 10:22 PM

تسلم ايدك يا اختي بس هل فيه اي بديل للجيلاتين

امل المستحيل 04-13-2015 03:59 AM

ما عمري ظبطه لازم يخرب :(


الساعة الآن 12:47 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011