عيون العرب - ملتقى العالم العربي

العودة   عيون العرب - ملتقى العالم العربي > عيون الأقسام المتخصصة > أطباق شهية

أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية

Like Tree2Likes
  • 2 Post By دل ارام
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-20-2014, 04:22 AM
 
شوربة ثمار البحر الفرنسية

المكوّنات

لنقع ثمار البحر:
جمبري مقشر منظف 500 غرام
فيليه سمك مقطّع إلى شرائح سميكة كيلوغرام
بلح البحر كبير الحجم منزوع القشرة 500 غرام
ثوم 3 فصوص
زعفران ملعقة صغيرة
أعشاب ريفية ملعقة صغيرة
زيت زيتون ربع كوب
لتحضير الحساء:
بصل مفروم 2
طماطم مهروسة 4
معجون طماطم ملعقتان كبيرتان
صفار بيض 1
خردل ملعقة صغيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
زيت ملعقة صغيرة
ماء 4 أكواب


طريقة العمل

1- قبل 24 ساعة من تقديم الطبق، إنقعي السمك والجمبري وبلح البحر بالزيت والثوم والزعفران والأعشاب الريفيّة في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة.
2- صفّي ثمار البحر وضعيها في قدر مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. إطهي ثمار البحر حتى تنضج. إرفعي الجمبري وبلح البحر من القدر واتركيها جانباً.
3- أسكبي الماء في القدر حتّى يغطّي السمك بالكامل.
4- أضيفي معجون الطماطم واتركي الطبق يغلي.
5- أسكبي المزيج في الخلاط الكهربائي واخلطيه.
6- أعيدي المزيج إلى القدر وأضيفي الخردل وصفار البيض والطماطم والبصل واطهي الطبق لمدّة 30 دقيقة.
7- قدّمي الطبق ساخناً.




صحة وعافية
lost symbol and ռǟʝաǟռ like this.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة البصل الفرنسية آلـ ح ـآن أطباق شهية 0 05-31-2012 10:43 AM


الساعة الآن 02:31 AM.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011