أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1187709227.gif أخطاء الثلاجة 1 - تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد 2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين 3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟ 4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه 5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها 6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً . الغازززز 1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب 2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق 3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح 4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به 5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك 6 - عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء. غسيل الأطباق: 1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب 2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء 4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة 5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد . منقول للفائدة http://vb.arabseyes.com/imgcache/40516.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/40516.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/40516.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/40516.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/40516.imgcache |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! تسلمي هيمو معلومات رائعة جداً |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! اقتباس:
شكرا اشواق وحنين على المرور :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! شكرا أختي رهينة الماضي على المرور :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! مشكوره على النصائح هيمو :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! :44: تسلمي على المرور أثوره:44: :th: :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! .... تسلمين عزيزتي ....... تحياتي ..... |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! شكرا لك مغربيه على مرورك :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! شكرا لك غاليتي على المرور :th: |
رد: أخطاء المطبخ.......معلومات تهمك...!!!!!!!!! يعطيج العافيه |
تشكرى على المعلومات القيمة والمفيدة . |
|
السلام عليكم |
السلام عليكم ورحمة الله ارزاق الكوثر شركة مصرية تعمل فى مجال الأغذيه والمشروبات أنشأت فى القاهرة بمنطقة المعادى سنة 1996 تحديداً فى المعادى جراند مول ؛ لها سبعة مطاعم يتوزعون كالتالي فرعين في جراند مول المعادي وخمسة فروع في المناطق التالية مدينة نصر و6أكتوبر وجامعة حلوان والمنيل وأحدث فروعه في الهرم ؛ وذلك ما جعله أكبر مطاعم فول وطعمية |
|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته طريقة عمل الكشرى ارزاق الكوثر دلوقتي تقدرو تتابعو كل اخبار مطاعم والعروض وكل ده من خلال صفحه الفيس بوك اتفضلو بالدخول للصفحه من اللينك ده طريقة عمل الكشرى |
ارزاق الكوثر شركة مصرية تعمل فى مجال الأغذيه والمشروبات أنشأت فى القاهرة بمنطقة المعادى سنة 1996 تحديداً فى المعادى جراند مول لها سبعة مطاعم فى المعادى و المنيل و مدينة نصر و 6 اكتوبر و جامعة حلوان و احدث مطاعمها فى منطقة الهرم تقديم الوجبات السريعة تقدم العديد من المنتجات المصريه الشرقية مثل الفول والفلافل و الكشرى و منتجات اللحوم والدجاج مثل البرجر و الشيش طاووق و الشاورما و الحواوشى و البانيه و الفاهيتا ومنتجات كثيرة اخرى مطاعم بالمعادىارزاق الكوثر |
ارزاق الكوثر شركة مصرية تعمل فى مجال الأغذيه والمشروبات أنشأت فى القاهرة بمنطقة المعادى سنة 1996 تحديداً فى المعادى جراند مول لها سبعة مطاعم فى المعادى و المنيل و مدينة نصر و 6 اكتوبر و جامعة حلوان و احدث مطاعمها فى منطقة الهرم تقديم الوجبات السريعة تقدم العديد من المنتجات المصريه الشرقية مثل الفول والفلافل و الكشرى و منتجات اللحوم والدجاج مثل البرجر و الشيش طاووق و الشاورما و الحواوشى و البانيه و الفاهيتا ومنتجات كثيرة اخرى مطعم ارزاق الكوثر |
الساعة الآن 07:00 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011