عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   بلح الشام (https://www.3rbseyes.com/t3760.html)

سنيورة أمواج 03-17-2006 05:29 PM

بلح الشام
 
بلح الشام
المقادير
1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة
-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...ont_4_73_1.jpg

مزيان 03-21-2006 11:22 AM

مشاركة: بلح الشام
 
حركات

بلح والا رطب :0:

من صجك 03-21-2006 12:24 PM

مشاركة: بلح الشام
 
يسلموووو على الموضوع بس شنو هذى شربات (قطر) بارد قطر ولا البحرين:0: :0: :0:

صدق المشاعر 03-21-2006 01:27 PM

مشاركة: بلح الشام
 
يسلمو سنيوره على الطريقه الجمليه :th:

بس القطر على بلح الشام مو حيلو ... أنا عني ما احبه على بلح الشام :o

يعطيك العافيه اختي

سنيورة أمواج 03-27-2006 10:12 PM

مشاركة: بلح الشام
 
الي تبغاه مزيان كلو حلو :0:
حليها بشربات البحرين من صجك :0:
هي علكف الواحد ناس يحبها بدون قطر وناس بالقطر :th:
ويعطيكم العافيه شكرا


الساعة الآن 04:32 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011