كيكة الليمون طعم ولا أروع اليوم اشتهيت كيكة الليمون وبحثت لما لقيتها وقلت لازم أنقل الوصفة لمنتداي المفضل مقاديرها وطريقتها سهلة وايد وأهم شي مضبوطة نبدأ بالمقادير : ( يفضل استخدام الملاعق والكوب المعياري ) 1 كوب طحين 1 ونص كوب سكر نص كوب لبن ( مش حليب )أو كريما حامضة 2 ملعقة عصير ليمون طازج ملعقة بشر ليمون اصبع زبدة 3 بيضات ملعقة فانيليا نص ملعقة بيكنج باودر نص ملعقة بيكنج صودا طبعا نشغل الفرن على درجة 160 درجة مئوية قبل ما نبدأ : الطريقة : نخلط الزبدة مع السكر وأهم شي تكون الزبدة لينة عشان تسهل علينا عملية الخفق [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090db67dac48.jpg[/shfaf] [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090dbe153f14.jpg[/shfaf] نضع الثلاث بيضات مع الفانيليا في خليط الزبدة ونخفق [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090dbfa47861.jpg[/shfaf] في طبق أخر نضع المقادير الجافة : الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا وبشر الليمون [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090dbc87b9b5.jpg[/shfaf] بعد أن نخلط الزبدة والبيض والسكر ونلاحظ ارتفاع الخليط وتغير لونه حيث يصبح مائلاً للون الأبيض نقوم بوضع عصير الليمون ونخفق ، نقوم بوضع اللبن وخليط الطحين بالتناوب ، وبعد الانتهاء من الخفق نضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة أو لحد ما تنضج وهذا شكلها أول ما طلعناها: [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090dc265739d.jpg[/shfaf] للتزيين : علبة فيلادلفيا + بشر ليمون + كوب سكر بودرة +نص ملعقة عصير ليمون نخلطها مع بعض وانزين بها الكيكة ، وانتي وذوقج في طريقة التزيين. وهذا شكلها بعد التزيين : [shfaf]http://static.hawaacdn.com/upload/6/0/5/2/3/6/5090dc588c434.jpg[/shfaf] بالعافية |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
شكلها روووعه يسلموو هالايدين |
تسلم الايادي |
الساعة الآن 04:48 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011