عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طريقة عمل الكرواسون باللبنة و الزعتر (https://www.3rbseyes.com/t36526.html)

مغربية 07-21-2007 03:19 PM

طريقة عمل الكرواسون باللبنة و الزعتر
 
http://vb.arabseyes.com/imgcache/27798.imgcache




المكونات :
عجين باف باسترى (عجينة حلواني).
لبنة.
زعتر جاف.
الطريقة :
- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم تفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.
- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.
- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.
- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرق الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.
- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.
- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.
* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم.


هيمو_العسل 07-21-2007 08:33 PM

رد: كرواسون باللبنة و الزعتر
 
شو هالأكلات يا مغربيه بتجوعي الناس
http://vb.arabseyes.com/uploaded/43101_1185039212.gif

مغربية 07-23-2007 08:07 PM

رد: كرواسون باللبنة و الزعتر
 
http://vb.arabseyes.com/uploaded/43399_1185209822.gif

هيمو_العسل


الساعة الآن 12:54 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011