عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طريقه عمل المايونيز بالبيت (https://www.3rbseyes.com/t341620.html)

ايه لولو 07-16-2012 11:26 AM

طريقه عمل المايونيز بالبيت
 
بسم الله الرحمن الرحيم


المايونيز مفيد جدا" للشعر
ويحب طعمه الأطفال

ودى طريقه عمل المايونيز فى البيت
بدون اى مواد حافظه



الطريقه

بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت


نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
ثم نصب الزيت قطره قطره
وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننا بالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت



أضافه الزيت من قطرات اى خيط رفيع مهم جدا"
ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت المكونات مره واحده
اذاحدث انفصال للزيت اثناء الخفق او الخزن
يضاف صفار بيضه ويتم الخلط مجددا"
لايحفظ خارج اثلاجه لحساسيه المكونات




**وبالهنا**

noooraaa 07-17-2012 04:37 PM

مرتديلا منزليهالمقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه




الطريقة:

تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه

يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .

ماسه بس حساسه 08-07-2012 07:44 AM

يسلموووووو اختي

rozalenda 04-21-2014 10:19 PM

شكرااا يا جميل :)


الساعة الآن 03:18 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011