طريقة عمل شارلوت بالقشطليه ..نوع من التغيير http://vb.arabseyes.com/imgcache/15239.imgcache http://vb.arabseyes.com/imgcache/15240.imgcache شارلوت بالقشطلية نبدأ بأسم الله http://vb.arabseyes.com/imgcache/15241.imgcache * المقادير: - 15 إلى 20 قطعة بسكويت أصابع. - كوبان من قطر السكر (كوب من السكر مع نصف كوب من الماء، يوضعان فوق النار لمدة 7 دقائق وحين يبدأ المزيج بالغليان، ترفع القدر عن النار، تضاف نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد ونصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر). * تحضير القشدة: - 4 اكواب من الحليب. - 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة. - 4 ملاعق طعام من السكر. - نصف كوب من القشدة الطازجة. - ملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر. - فستق حلبي مطحون خشن للزينة. - نصف كوب من رقاقات جوز الهند للزينة زهر الليمون. * التحضير: - يحضر قطر السكر كما ذكرنا قبلا في المكونات. - يذوب دقيق الذرة مع نصف كوب من الحليب في وعاء صغير. - توضع ثلاثة اكواب ونصف كوب من الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، يضاف حينها السكر ودقيق الذرة المذوب. - يخلط الكل بواسطة الخفاقة او الملعقة الخشبية الى ان يصبح المزيج كثيفا وتظهر فقاقيع كبيرة. - ترفع القدر عن النار، تضاف القشدة الطازجة وتخلط مع المزيج. يقطع جانب واحد من اصابع البسكويت وتنقع في قطر 20 سم. - يغطى قعر قالب الشارلوت بالقطع الباقية من البسكويت، ثم توضع طبقة اخرى من قطع البسكويت وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق الحلبي المطحون. - تزين الشارلوت بزهر الليمون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات حتى تجمد. - تقدم الشارلوت باردة وتقطع الى شرائح وتقدم مع المزيد من قطر السكر حسب الذوق. وبالعافية على قلوبكم |
رد: طريقة عمل شارلوت بالقشطليه ..نوع من التغيير |
رد: طريقة عمل شارلوت بالقشطليه ..نوع من التغيير مشكورة حبيبتي على الوصفة |
رد: طريقة عمل شارلوت بالقشطليه ..نوع من التغيير اقتباس:
|
رد: طريقة عمل شارلوت بالقشطليه ..نوع من التغيير اقتباس:
|
الساعة الآن 10:37 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011