عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   معجنات الجبن جديده 2013 , طريقة تحضير المعجنات بالصور ، صور فطائر الجبن بالزعتر 2013 (https://www.3rbseyes.com/t314469.html)

ملاك الرومنسيه 03-25-2012 01:22 AM

معجنات الجبن جديده 2013 , طريقة تحضير المعجنات بالصور ، صور فطائر الجبن بالزعتر 2013
 

المقادير
كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1 معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوريه او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء




انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هذي صورتها
http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...9.imgcache.jpg


نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...0.imgcache.jpg

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...1.imgcache.jpg
بعد التخمير هذا شكلها

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...2.imgcache.jpg

تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...3.imgcache.jpg
http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...4.imgcache.jpg

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...5.imgcache.jpg

نعمل خطوط ثم تلف

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...6.imgcache.jpg

و هذا شكلها

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...7.imgcache.jpg

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...8.imgcache.jpg
او على شكل قارب

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...9.imgcache.jpg
http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...0.imgcache.jpg

او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...1.imgcache.jpg
او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...2.imgcache.jpg

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...3.imgcache.jpg

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...4.imgcache.jpg

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...5.imgcache.jpg

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بذر دوار الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق

و بعد خروجها تغطى

و تقدم

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...6.imgcache.jpg

او قدميها هكذا

http://www.vp.rghh.com/imgcache/0/15...7.imgcache.jpg

"الوردة المخطوفة" 03-11-2013 11:43 AM

يسلمووووووووووووووووووووو(=

said81 03-23-2013 08:54 AM

يعطيكي العافية
شكرا

شُشّۇۈۉشّشّوَ 03-29-2013 02:05 PM

يسسسلموؤوؤ

ريما سما ... 06-05-2013 03:09 PM

شكرا لك ملاك الرمنسيه


الساعة الآن 04:47 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011