عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   موسوعة كيك كراميلا (https://www.3rbseyes.com/t292084.html)

ķēMéễ 12-17-2011 05:47 AM

موسوعة كيك كراميلا
 

http://www.m.v90v.com/data/media/17/images_12.gif

ح اكتب هنا احلا كيكات مرت عليا في حياتي
بس مو كلها مجربتها :dalbi: بس الوصفه تكون عجبتني :heee:

نبدا ب:haha:

كيكة البيتي كروكر
المقادير:
كيك بالشوكولاتة
2 بيضة كبيرة أو 3 صغيرة
ثلاث ارباع كوب سكر
نصف كوب زيت
فنجان ماء بارد
فنجان كولا أو سفن آب
ملعقة نسكافيه صغيرة
4 ملاعق كاكو
الطريقة:
- اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى تصبح كالكريما ، ضعي الزيت ثم الحليب البودرة تدريجيا.
سهله صح :haha:

ķēMéễ 12-17-2011 05:47 AM



كيكة السنيكرز
....المقادير ....
2 كوب دقيق
3 بيضات
فنجان شاي زيت
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
4/11 كوب سكر
علبة زبادي
خلطة الوجة:
6 حبات سنيكرز
علبة قشطة
ربع إصبع زبدة.
...الطريقة...
· نضع البيض في خلاط الكيك ، ونخفقه لمدة 5 دقائق ، ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق ، ثم نضيف الزيت والزبادي ونخفق لمدة دقيقتين ، وبعد نخل الدقيق والبيكنج بودر ، نضيفها للخليط بالتدريج مع استمرار الخفق ونتركها تخفق قليلا ، ثم ناخذ صينية وندهنها بالزبدة ونرش عليها الدقيق، ثم نسكب عليها خليط الكيكة وندخلها في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة ، نتركها قليلاً لتبرد ثم نقلبها في صحن التقديم.

طريقة عمل خلطة الوجة :
نضع القشطة والزبدة والسنيكرز على نار هادئة إلى أن تذوب وتختلط جيدا ، ثم نضعها على الكيكة ، ثم ندخلها الثلاجة لمدة ربع ساعة، ثم تقطع وتقدم .. وبالهنا و العافية .

ķēMéễ 12-17-2011 05:51 AM

كيكة أولكر
المقادير
4 بيضات
1 كاس سكر
6 ملاعق فستق
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/1 1 كاس كبيرة بسكوت اولكر مطحون
الخلطة العلوية للكيك : 6 حبات جبن كيري + 4/3 حليب نستله
الطريقة
تخلط جميع المقادير بالترتيب في الخلاط لكن عند وضع البسكوت يكون ملعقة ملعقة على درجة منخفضة وتدخل الفرن حتلى ينضج بعد خروجها من الفرن نسكب عليه الخلطة وهي عبارة عن الجبن الكيري وحليب نستله ثم الثلاجة حتى تتماسك قليلاً ونزينها بالكاكو السائل .. وبالهناء والعافية.

ķēMéễ 12-17-2011 05:54 AM

كيكة شوكولاتة بالفستق
المقادير ....
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودرة
4 ملاعق حليب بودرة
الطريقة .....
جميع المقادير توضع بخلاط العصير .. وبعد ما نخلطها نأخذ من هذه الخلطة 4/3 الكأس ونضعها جانباً ، ثم نضيف إلى الباقي الموجود بالخلاط بيضتان ، وقليلا من الفانيليا ، اخلطيهم جيداً ثم اسكبي هذا الخليط على 1 كأس دقيق وملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ثم أدخليها الفرن حتى تستوي الكيكة ، وبعد مانخرجها من الفرن اسكبي الخلطة المتبقية ودعيها تبرد ثم نغلفها بكريمة الشوكولاته بيتي كروكر ويرش فوقها الفستق .. وبالهنا والعافية.

ķēMéễ 12-17-2011 05:55 AM

كيك ما فينز
المقادير
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتان
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- يخلط كل من ( الطحين + السكر + البيكنج بودر)
يخلط كل من ( البضتين + الزيت + الحليب + الفانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الاكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج .

ķēMéễ 12-17-2011 05:56 AM

الكيكة الفاخرة


المقادير ...


6 بيضات


كوب سكر


ملعقتا شاي فانيليا


كوب وربع دقيق


ملعقتا بيكنج باودر


للتزيين شوكولاته كاكو


كريم شانتيه


كوب عصير برتقال أو أي عصير اخر.



الطريقة ....


يخلط البيض والسكر والفانيلا في المضرب الكهربائي ، يستمر في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ( بعدها يوقف استعمال المضرب ) بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية .


ونحرك الخليط على شكل رقم ثمانية باللغة الانجليزية ، بعد أن يمتزج الخليط جيدا يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق ويصب الخليط في القالب ، ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقا إلى درجة حرارة180 ، وعند وضع الكيكة يتم اشعال الفرن من الاسفل فقط حتى مرور عشرين دقيقة بدون فتح الفرن حتى مرور عشرين دقيقة اخرى ، حتى يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح اقرب إلى اللون الذهبي أو البني بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين وتترك حتى تبرد.


يسقى كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة لحشو الكيكة إما الكريم شانتيه فقط للزينة الخارجية ، وتغطى من الخارج بكريم الشانتيه الابيض المخفوق معه القليل جدا من الكاكو واستعملي ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل حروف ودوائر صغيرة على اطراف الكيكة على شكل حبة قهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته .... وبالهناء والعافية.

ķēMéễ 12-17-2011 05:59 AM

http://www.m.v90v.com/data/media/18/1961_2.gif
كيك النعناع
المقادير
4 بيضات
كوب سكر
ربع كوب زيت
كوب حليب
2 كوب طحين
كوب نعناع طازج
3 ملاعق متوسطة باكينج باودر
فانيليا
التوفي :
50 غرام زبدة
2 فنجان قهوة سكر
1 علبة قشطة.
الطريقة
طريقة التوفي :
توضع الزبدة والسكر على النار حتى يصبح لونه احمر أو اصفر غامقا ثم يضاف عليه القشطة وملعقة كاكو مذابة في قليل من الماء ويحرك جيدا ثم يصب فوق الكيك ويزين بورق النعناع وجوز الهند المبشور .. وبالهناء والعافية

ķēMéễ 12-17-2011 06:02 AM

كيكة القشطة
المقادير:
4 بيضات
علبة قشطة
2/1 1 كاس طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كاس سكر
1 كيس دريم ويب
طريقة الصوص: علبة قشطة – 2 ملعقة سكر – 1 ملعقة زبدة.
الطريقة:
- اولا نخلط البيض مع السكر جيدا ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعده الدريم ويب واخيرا الطحين بالتدريج
- توضع في صينية مدهونة وتوضع بالفرن حتى تنضج ياخذ من 30 إلى 45 دقيقة.
طريقة عمل الصوص:
تخلط المقادير على النار وتصب وهي حارة على الكيك وتجمل بكاكاو فليك على الوجة وتدخل إلى الثلاجة إلى وقت التقديم.

ķēMéễ 12-17-2011 06:04 AM

كيكة النارجين
المقادير:
· 2 كوب دقيق
· 1 كوب نارجين
· 1 كوب سكر
· نصف كاس سمن
· 1 كوب حليب سائل
· 2 بيضة
· 2 ملعقة بيكنج باودر
· ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:
تخلط المقادير وتوضع بقالب الكعك وتدخل الفرن وبعد النضج يسكب عليها حليب نستلة المركز وترش بجوز الهند .

ķēMéễ 12-17-2011 06:06 AM

كيكة على شكل بطيخة
*** المقادير ***
كيك فراولة جاهز ( بيتي ) .
شوكولاته هيرشي حبيبات
جيلي اخضر وجيلي فراولة أحمر
كريمة مخفوقة
**** الطريقة ****
- أعملي الكيكة كما هو موضح على العلبة ، وضعيها في قالب دائري ، ورشي قليلا من قطع حبيبات الهيرشي ( لو تضعينها في خليط الكيك البودرة قبل فهو أفضل ) حتى لاتنزل كثيراً للأسفل ، وبعد ما تستوي وتبرد جهزي الكريمة وقسميها نصفين .
- النصف الاول : اضيفي له مسحوق الجيلي الأحمر ، حتى يتلون ( أضيفي ملعقة كبيرة فقط ) المهم هو اللون ، والنصف الثاني : أضيفي له جيلي أخضر.
- على الأطراف الكريما الخضراء ، والحمراء فوق وطبعاً الوجه نزينه بكم حبة بذر من حبيبات هيرشي .... وبالهناء والعافية .
http://www.m.v90v.com/data/media/18/photos_67.gif

ķēMéễ 12-17-2011 06:09 AM

http://www.m.v90v.com/data/media/18/photos_479.gif

كيكة قدرة قادر
المقادير:
مقادير الكريم كراميل :
· نذوب كاسة سكر بصينية الكيكة على نار هادئة ونضعها جانبا ونضع بالخلاط العادي : بيضتين - 3 ارباع كاس سكر - 1 ملعقة صغيرة فانليا - كاس ونصف حليب بودرة – 2 كاسة ماء.
· نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاس السكر بعدما يكون قد برد.
· مقادير الكيكة:
بيضتان – كاسة وربع طحين – نصف كاسزيت مازولا – ملعقة فانيليا – ملعقة ونصف بيكنج باودر – ملعقة ونصف بيكنج صودا – نصف كاسة حليب سائل – ملعقتان كبيرتان كاكو – ثلاث ارباع كاسة سكر.
الطريقة:
نخلط البيض خمس دقائق مع الفانيليا ثم السكر حتى يذوب ثم الحليب والزيت و الكاكو ثم الطحين ومعها البيكنج باودر والبيكنج صودا بطريقة الكيكة العادي بخلاط الكيك ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل ونضعهم فقط الوسط في حمام مائي في فرن ساخن على حرارة هادئة مدة 55 دقيقة وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 5 ساعات وكل ما طال يكون افضل ونقلبه على الصحن عند التقديم .

ķēMéễ 12-17-2011 06:14 AM



كيكة كاروهات
المقادير...
4 بيضات
ذرة ملح
4/3 كأس زيت
2/1 1 كأس سكر
ملعقة طعام فانيلا
يمكن أن تعملي أي كيكة تفضلين أو معتادة عليها دائماً، وتقسميها قسمين ، قسما يترك ابيض كما هو ، وقسما تضيفين له شوكولاتة.
الطريقة
تخلط المقادير جيدا في الخلاط ، ثم نضيف لها بالتدريج 2/1 3 طحين ابيض منخول، 2 ملعقة بيكنج بودر ، 2/1 1 كاس حليب سائل ( يمكنك زيادة الحليب حسب نوعية الطحين للحصول على قوام الكيك المعروف ) .
- تخلط المقادير جيداً ، ثم تقسم لقسمين ، نضيف لأحدهما 3 ملاعق شكولاتة باودر مذابة في قليل من الحليب .
- تدهن الصواني بالزيت وترش بالدقيق ، ونضع القالب البلاستيك في الوسط ، ثم نبدا صب الخليط بالتدريج ، نضع شكولاتة في الوسط ثم الخليط الابيض ثم شكولاتة ، نرفع قطعة البلاستيك بحذر ثم نضعها في الصينية الاخرى على أن يكون صب الخليط بالعكس ، ثم الثالثة مثل الاولى ويساوي جيدا بالملعقة ، تدخل الفرن في درجة حرارة منخفضة حتى تستوي .
- تدهن شكولاتة سائلة (نوتيلا أو شكولاتة جلاكسي ) .
- نكمل بقية الطبقات بنفس الطريقة نمسح بين كل طبقة واخرى بشكولاتة خفيفة حتى تمسك ببعضها ثم زينيها حسب رغبتك .
ثم زينيها فقط بالنوتيلا ، بالهناء والعافية.

أبحرت بعيونك 01-09-2017 07:21 AM

أشكركي يا اختي الكريمه على هذه الطرق المختلفة والمرتبه
جهودكي جبارة ، يعطيك العافية
اشكرك وتقبلي مروري


الساعة الآن 07:41 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011