معلومات مطبخيه معلومات مطبخية 1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون. 2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لاتذبل الخضار. 3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود. 4- عند القلي لاتضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت. 5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف. 6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق. 7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ. 8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة. 9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي. 10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود. 11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق. 12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره. 13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد. 14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود. 15- - للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن 16- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار 17- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ال**ادي مما يكسر حده طعم التوابل 18- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره 19- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر 20- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها 21- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق 22- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكرناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق 23- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها 24- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أواثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة . 25- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود 26- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات . 27- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية 28- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق 29- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس 30- أتمنى ان اكون قد وفقت في تقديم النصائح لكن أخواتي العزيزات . تمنياتي لكم بالخير والفائدة |
رد: معلومات مطبخيه يعطيك العافيه أختي نصائح مفيده لكل سيدة مطبخ |
رد: معلومات مطبخيه مشكوره أختي رهينة الماضي على المرور :th: :th: |
رد: معلومات مطبخيه الله يعطيك الصحة كلها نصائح في محلها :th: :th: :th: |
رد: معلومات مطبخيه |
الساعة الآن 11:01 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011