عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه (https://www.3rbseyes.com/forum62/)
-   -   معلومات مطبخيه (https://www.3rbseyes.com/t28714.html)

هيمو_العسل 05-09-2007 04:18 PM

معلومات مطبخيه
 
معلومات مطبخية



1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون.
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لاتذبل الخضار.


3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود.
4- عند القلي لاتضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت.
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف.
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق.

7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ.
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة.
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي.
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود.
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق.

12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره.
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد.
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.
15- - للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن

16- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار

17- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ال**ادي مما يكسر حده طعم التوابل

18- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره

19- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر

20- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

21- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

22- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكرناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق

23- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها

24- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أواثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .

25- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود

26- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .

27- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية

28- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

29- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس

30- أتمنى ان اكون قد وفقت في تقديم النصائح لكن أخواتي العزيزات .

تمنياتي لكم بالخير والفائدة










رهينة الماضي 05-11-2007 07:26 PM

رد: معلومات مطبخيه
 
يعطيك العافيه أختي نصائح مفيده لكل سيدة مطبخ

هيمو_العسل 05-11-2007 09:23 PM

رد: معلومات مطبخيه
 
مشكوره أختي رهينة الماضي على المرور :th: :th:

ام محسن 07-27-2007 07:16 PM

رد: معلومات مطبخيه
 
الله يعطيك الصحة
كلها نصائح في محلها
:th: :th: :th:

هيمو_العسل 07-27-2007 07:58 PM

رد: معلومات مطبخيه
 


الساعة الآن 11:01 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011