|
أطباق شهية القسم يهتم بطاولة الطعام والاكلات والمشروبات المحلية والعالمية |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||
| ||
معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه: المقادير لحشو التمر: 2 ك تمر مفروم 2 م/ك سمسم 3 م/ك زيت ½ م/ص قرفة أو حبهان (هال) طريقة حشو التمر: - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. مقادير حشو المكسرات: 2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم ¾ ك سكر ¼ ك ماء ورد أو ماء زهر طريقة حشو المكسرات: - يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر. مقادير المعمول: ¼ ك حليب 2 ك زبدة 2 ك دقيق سميد 1 ك دقيق ¼ ك سكر 2 م/ك ماء زهر سكر بودرة الطريقة: -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع. - يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة. |
مواقع النشر (المفضلة) |
| |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسكويت بالتمر | رهينة الماضي | أطباق شهية | 11 | 09-27-2007 06:26 AM |
*** && ::::: ظالم ولا مظلوم - جارح ولا مجروح - حبيتها ولا خدعتها ::::::: && **** | MAMDOUH | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 4 | 02-13-2007 08:46 PM |
حمام معمول في وسط ميدان عام ...هل تملك قوة قلب لتستخدمه !!! | manouella | أرشيف المواضيع الغير مكتمله او المكرره او المنقوله و المخالفه | 13 | 09-11-2006 10:00 AM |