شوربة الربيان و الربيان بصلصة التشيلي السلام عليكم شوربة الربيان " سريعة و ما تاخذ وقت " المقادير : - ملعقة كبيرة زبدة -بصلة مفرومة - حبة فلفل حار" تشيلي " مفرومة بعد نزع البذور"إذا تحبون الحرارة المعتدلة استخدموا الفلفل الأخضر اللي شويه كبيير ، و إذا تحبونها حارة أكثر استخدموا الفلفل الأخضر الهندي الصغير . و إذا ما تبونها حارة كلش استخدموا الفلفل البارد " - كرفس انجليزي مقطع قطع صغيرة " و إذا مو متوفر ممكن استبدالة بالكرفس العادي هم حلو . و هم إذا مو متوفر استبدلوه بكزبر ..و هم إذا ما عندج سويها بدونهم .. أنا جربتها بالاربع أنواع و كله طيب بس مع الكرفس الأنجليزي أطيب " - فص ثوم مدقوق - رشة فلفل أحمر حلو" بابريكا " و رشة فلفل أحمر حار " تقريبا ربع ملعقة صغيرة بس هم يرجع للذوق " . - 3 ملاعق كبيرة طحين - لتر ماء مذوب فية مكعب ماجي دجاج "إذا عندج صلصة السمك أو المحار ضيفي نصف ملعقة صغيرة للماي مو أكثر " - ملح و فلفل أسود - ربع كيلو ربيان مقشر و منظف - عدد 2 ورق غار الطريقة 1- ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة علشان ما تحترق . و ضيفي لها البصل و خلطي لما يلين . بعدين ضيفي الثوم http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579461.jpg 3- ضيفي الفلفل التشيلي و خلطي http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579507.jpg و بعدين ضيفي الكرفس 4- حطي الحين الطحين و خليه ينخلط مع الزبدة عدل . بعدين صبي الماي اللي مذوب فيه الماجي . و خلطي بخلاط الايد لما يذوب الطحين عدل . بعدين حطي و رقتين غار http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579532.jpg 5-قطعي الربيان قطع معتدله " سنتمتر تقريبا " و ضيفيه للشوربة و ضيفي الملح و الفلفل و خلي الشوربة تطبخ ليما تثقل http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579577.jpg وقدميها http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579600.jpg الف صحه ---------------------------------------------------------------------- و طبقنا الثاني المميز هو الربيان بالصلصة التشيلي المقادير : - نص كيلو أو اكثر ربيان - 2 ملعقة كبيرة زيت + 2 ملعقة كبيرة زبدة - كوب بصل مقطع شرائح - 1 كريما كي دي دي أو كوب من أي نوع من الكريما - 1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق - 2 ملعقة كبيرة طحين - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون " او أقل حسب الرغبة " - ربع ملعقة صغيرة كركم - 2 فلفل حار "تشيلي " .. أنا استخدم حبه من التشيلي الهندي الحار و حبه من الكبير اللي أقل حرارة .. و انتوا و حسب رغبتكم أو استبدلوه بالفلفل البارد . - نص كوب حليب جوز الهند " ترا يعطيه نكهة حلو .. يعني لو حابين تقللونه كيفكم بس نصيحة لا تستغنون عنه " الطريقة : 1- نغسل الربيان ثم نصفيه من الماء و نرشة شوية فلفل اسود و ملح و ليمون و اتركيه ربع ساعة . 2- نغمر قطع الربيان بالطحين .. و ننفضها منه حتى لا تتكون عليه طبقة سميكة 3- نسخن الزيت و الزبدة في مقلاة على حرارة معتدلة . بعدين نقلي قطع الربيان فيها من الجهتين ليما تستوي عدل . http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579679.jpg و شيلي الربيان من النار لما يحمر و يصير لونه ذهبي و حطيهم بمصفاة http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579705.jpg بعدين حطيهم بفرن دافي بدون ما تغطينهم علشان يظلون مقرمشين .. أو اذا تحبين صخنيهم قبل التقديم بالمايكرويف 4- بنفس الزيت أقلي البصل لما يلين بعدين ضيفي الثوم .. و بعد ما تطلع ريحته ضيفي التشيلي http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579771.jpg 5- نضيف عصير الليميون و نصيحة لا تضيفون الكمية كلها .. بس شويه و قبل التقديم ذوقوا الطعم و إذا احتاج ليمون أكثر زيدوه . 6- ضيفوا حليب جوز الهند و خلطوا زين http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579820.jpg 7- ضيفوا الكريما ثم الملح و شوية فلفل أسود http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579844.jpg 8- اضيفوا الكركم .. و اتركوا الخليط على نار متوسطة الحرارة لما ينخفض مستوى الصلصة و تثقل http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579890.jpg لما بدا يطبخ و يثقل http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579919.jpg 9- صفي الربيان بصحن التقديم http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176579981.jpg 10 - صبي الخليط فوق او وسط الربيان و قدمية على طول .. http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176580014.jpg لذييييييييييييذ http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176580041.jpg اتمنى انكم تجربونه و يعجبكم |
رد: شوربة الربيان و الربيان بصلصة التشيلي جربوها وادعولي ^454^ |
رد: شوربة الربيان و الربيان بصلصة التشيلي يسلمووو اختي سمر :th: |
رد: شوربة الربيان و الربيان بصلصة التشيلي العفو عزيزتي واسعدني مرورك :th: |
رد: شوربة الربيان و الربيان بصلصة التشيلي مشكورة أختي سمر روووووووووعة الشوربة شكلها شهي تسلم أيدك |
الساعة الآن 06:44 PM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011