عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة ...... (https://www.3rbseyes.com/t256721.html)

FATIMA27 06-27-2011 02:52 PM

مقروط رولي جديد الشكل بالصور ذوق و بنة ......
 
http://img685.imageshack.us/img685/7...75172small.jpg


المقادير

: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:

غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب.
طريقة العمل:
بالنسبة للعجينة

نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:

نااخذ النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .
ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق.
بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.

طريقة التقطيع:

لتتحصلي اختي العزيزة على الشكل المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة .
بعد ذلك انقشيه بالنقاش ، و ضعيه في الفرن حتى يطيب ، يمكن ان تقومي بقليه في الزيت شرط الا تكثري من الحشو اي ان يكون طبقة رقيقة جدا.
بعد ما يخرج عسليه مباشرة و بالتوفيق انشاء الله

ألاميره 06-30-2011 02:37 AM

مــشــكــورهـــــــــ مآ تـــقــــصـــريــــن شــــهـــويــــتــــيـــنـــي:laaaa: :laaaa:

FATIMA27 07-01-2011 10:52 PM

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1222280489.gif

اام سامي 07-10-2011 06:52 PM

يسلمو كتير بيشهي

اام سامي 07-10-2011 06:54 PM

:77:يسلمو كتير بيشهي:th:


الساعة الآن 09:36 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011