عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   طريقة عمل طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة (https://www.3rbseyes.com/t25193.html)

بسمة فوق شفاه ناعمة 04-10-2007 11:35 AM

طريقة عمل طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة
 
المقادير: نصف كوب من الكسترد البودرة كوب سكر صفار 5 بيضات فانيلا لتر حليب شيكولاتة مبشورة (حوالي كوب ) ملاحظة كل ما كانت الشيكولاتة أكثر كانت ألذ بسكويت سادة
الطريقة : نضع الكسترد وصفار البيض والسكر والفانيلا ثم الحليب ونخلطهم بالخفاقة السلك ثم نرفعه على النار ونستمر في التقليب جيدا حتى يجمد .
نرفع ثلث الخليط كما هو في طبق آخر ثم نضيف كوب الشيكولاتة المبشورة (وهو ساخن ) لثلثي الخليط المتبقي ونخلطه جيدا حتى يندمج معه .
نتركه حتى يبرد مع وضع قطعة من النايلون على وجهه حتى لا تتكون قشدة على وجهه أو نستمر في التقليب إلى أن تبرد (دافئة ) ثم نحضر طبق التقديم ونضع في القاع طبقة بسكويت ونسقيها بالقليل من الحليب السائل ثم نضع طبقة من كسترد الشيكولاتة (نصف الكمية) ونضيف لها المكسرات أو الزبيب ثم نضع الطبقة الصفراء ونضع عليها حلقات من الموز ثم باقي الكسترد الشيكولاتة ونزينها بالمكسرات الموجودة مثل الفستق الحلبي أو الجوز ونضعها في الثلاجة لحين التقديم (ممكن أيضا إضافة طبقة من الجيلي على وجه الطبق ) .صحتين وعافية أرجو أن تجربوها وتنال إعجابكم .

قمرمصر 04-13-2007 08:06 AM

رد: طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة
 
مشكورة أختي دموع وصفة سهلة ^454^

http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1176440775.gif


بسمة فوق شفاه ناعمة 04-17-2007 08:56 AM

رد: طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة
 
شكرا لك أختي قمر على المرور ...أرجو أن أكون عند حسن ظن الأعضاء الكرام :44:

هيمو_العسل 04-18-2007 01:03 AM

رد: طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة
 
تحياتي حبيبتي دموع سلمت يداك

سنيورة أمواج 04-18-2007 04:23 PM

رد: طبقات الكسترد بالشيكولاتة ..امممم لذيذة
 
يسلمووو دموع على الوصفه اللذيذه

:th:


الساعة الآن 02:56 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011