عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   معمول مدّ بالفستق (https://www.3rbseyes.com/t22439.html)

ام ياسمين 03-20-2007 03:38 PM

معمول مدّ بالفستق
 

http://www.wardaa.com/uploads/e81c2f45d6.jpg

المقاديرمكوّنات العجينة:
كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب
½ كوب أو 100 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المقطع خشنا
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
طريقة التحضير:

http://www.nestle-family.com/laziz/i...pe_dotline.gifhttp://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifيُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifيُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifتُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifيُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifيوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifتُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifيُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.
http://www.nestle-family.com/laziz/i...ipe_bullet.gifإقتراح للطهي: من أجل الحصول على أفضل معمول، على تركيبته ألاّ تكون ناعمة جداً أو جامدة جدّاً.






ام ياسمين 03-20-2007 03:55 PM

رد: معمول مدّ بالفستق
 
[FRAME="11 70"]http://www.wardaa.com/uploads/87396dcceb.jpg[/FRAME]

قمرمصر 03-20-2007 07:55 PM

رد: معمول مدّ بالفستق
 
مشكورة أختي أم ياسين تسلم أيدك :th:

ام ياسمين 04-04-2007 06:03 PM

رد: معمول مدّ بالفستق
 
http://www.arabseyes.com/vb/uploaded...1175699017.gif

سنيورة أمواج 04-04-2007 08:46 PM

رد: معمول مدّ بالفستق
 
يعطيك العافيه
ام اسمين
ننتظر مزيدك


الساعة الآن 05:28 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011