عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   لمحبي اطباق البطاطس (https://www.3rbseyes.com/t200306.html)

سارة المغرب 09-07-2010 01:39 AM

لمحبي اطباق البطاطس
 
المقادير :http://www.hamsat-alro7.com/vb/image...emn%20(13).gif

700 غرام بطاطس صغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250 مل / 1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
ملح وفلفل

للزينة :http://www.hamsat-alro7.com/vb/image...emn%20(12).gif

2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا

طريقة التحضير :http://www.bayt4.com/vb/images/icons/roor.gif

1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ.http://www.hamsat-alro7.com/vb/image...emn%20(13).gif
http://www.bayt4.com/vb/images/icons/roor.gif
صحة و عافية:88:

سنيورة أمواج 09-25-2010 03:24 PM

سلمت يداااك .. :th:

سارة المغرب 10-10-2010 01:43 AM

تسلمي يا سنيورتي الكريمة

ام تامر 02-15-2011 06:39 PM

عزيزتى ساره...تسلم يدك انا احب البطاطس جدا

لمسة وهمسة 05-03-2011 07:25 PM

http://www.dwn1.com/upfiles/Y1k21664.gif


الساعة الآن 05:06 PM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011