عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   إقتصاد منزلي (https://www.3rbseyes.com/forum40/)
-   -   اشياء صغيره لكن مفيده جدا ..متجدد بامر الله (https://www.3rbseyes.com/t143559.html)

الوردة الجورية 09-03-2010 01:24 AM

موضوع رااااااائع ومفيد من الرائعة ام الكتاكيت :th:
ان شاءالله هالامور البسيطة تكون مفيدة :88:

*برمضان بجيب رغيف خبز كبير وبقصو بمقص نظيف مستطيلات بعدين كل مستطيل مربعات وبحطها بكيس وعالتلاجة هاد بوفر علي وقت قبل الفطور لما اقلي الخبز للفتووش بلاقي جاهز ومرتب وانتي ادرى بعجأة قبل الفطور :p

http://q8boy.com/images/neft4k2xo43r0qgqp4h.jpg

*الجاج بقطعو اول ماشتريه وبنضفو منيح بفركو بملح خشن وخل ابيض وليمون وبوزعه باكياس حسب الاستخدام وبس اجي اطبخ بس بطولو من الفريزر وبغسلو وبطبخ عالسريع

اللحمة نفس الاشي بس بغسلها بماي وخل وبفرزها

*الاكياس بستخدمها لسلات القمامة كل يوم بغيرها وبحط كياس جديدة مع شريحة ليمون مستعملة في كل سلة للرائحة

*علبة تلميع الزجاج بعد متخلص بحط فيها ماي وشوية ديتول ونقطة كلور وسائل غسل الصحون ,, بعد تنظيف المطبخ بمسح بهالخلطة اسطح رخام المطبخ وايدين الخزاين والفرن للتطهير وبمسحهم بعدين بفوطة او بشكير نضيف
"طبعا بلبس كفوف الجلي"
http://img103.herosh.com/2009/11/09/346004450.jpg



*لتلميع المرحاض كل يوم بحط شوية كريم جف وبفركو بالفرشاية المخصصة فرك قوووي بالقاعhttp://upload.ecvv.com/upload/imageC...5271453577.jpgومرة بالاسبوع بحط كلوركس وبتركو نص ساعة بعدين بفركو منيح وبرفع السيفون حتى ما يتجمع اي كلس بالمستقبل

*بالاضافة لهالشغلة اللي كتيييير بحبها بتتعلق داخل المرحاض
وكل ماسحب السيفون بتنزل منها رغوة بتلمع المرحاض بتضل بالقاع وريحة حلوة على طول بتضل بين اسبوعين و3 اسابيع ولو عيلة كبيرة اكيد وقت اقل وبتدووب
وفي منها عدة روائح وهاي اللي عندي بنكهة اللافندر
"طبعا لا غنى عن التنظيف اليومي والاسبوعي"
http://img103.herosh.com/2010/09/02/272628779.jpg

* بحط الممسحة بماي مغلية وديتول وبعصرها منيح وبحطها عالقشاطة وبمسح فيها حيطان الحمام والمطبخ من فوق لتحت مرتين بالاسبوع للتطهير ما بتاخد 5 دقايق

*الجرايد بمسح فيها كل زجاج الشبابيك ومرايا المنزل مع الملمع "صورته فوق"

*بهار السمك جمعتو بعلبة " الملح والفلفل الاسود والشطة البودرة والكمون..... " ,, بعد تنظيف السمك بتبلو من هالتتبيلة الجاهزة بعلبة وحدة يعني ما بعمل حوسة بالعلب ,, وبتقدرو تجهزو اي خلطة مثلا للكبسة والمقلوبة والجاج بعلبة خاصة ,,,


:44: :44:

ام الكتاكيت 09-07-2010 09:50 PM

دودو

سماح

شوشو

اختي سنيوره شكرا لمروركن الجميل

وبارك اللهم فيكن


:th:

ام الكتاكيت 09-07-2010 09:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردة الجورية (المشاركة 2672815)
موضوع رااااااائع ومفيد من الرائعة ام الكتاكيت :th:
ان شاءالله هالامور البسيطة تكون مفيدة :88:

*برمضان بجيب رغيف خبز كبير وبقصو بمقص نظيف مستطيلات بعدين كل مستطيل مربعات وبحطها بكيس وعالتلاجة هاد بوفر علي وقت قبل الفطور لما اقلي الخبز للفتووش بلاقي جاهز ومرتب وانتي ادرى بعجأة قبل الفطور :p

http://q8boy.com/images/neft4k2xo43r0qgqp4h.jpg

*الجاج بقطعو اول ماشتريه وبنضفو منيح بفركو بملح خشن وخل ابيض وليمون وبوزعه باكياس حسب الاستخدام وبس اجي اطبخ بس بطولو من الفريزر وبغسلو وبطبخ عالسريع

اللحمة نفس الاشي بس بغسلها بماي وخل وبفرزها

*الاكياس بستخدمها لسلات القمامة كل يوم بغيرها وبحط كياس جديدة مع شريحة ليمون مستعملة في كل سلة للرائحة

*علبة تلميع الزجاج بعد متخلص بحط فيها ماي وشوية ديتول ونقطة كلور وسائل غسل الصحون ,, بعد تنظيف المطبخ بمسح بهالخلطة اسطح رخام المطبخ وايدين الخزاين والفرن للتطهير وبمسحهم بعدين بفوطة او بشكير نضيف
"طبعا بلبس كفوف الجلي"
http://img103.herosh.com/2009/11/09/346004450.jpg



*لتلميع المرحاض كل يوم بحط شوية كريم جف وبفركو بالفرشاية المخصصة فرك قوووي بالقاعhttp://upload.ecvv.com/upload/imageC...5271453577.jpgومرة بالاسبوع بحط كلوركس وبتركو نص ساعة بعدين بفركو منيح وبرفع السيفون حتى ما يتجمع اي كلس بالمستقبل

*بالاضافة لهالشغلة اللي كتيييير بحبها بتتعلق داخل المرحاض
وكل ماسحب السيفون بتنزل منها رغوة بتلمع المرحاض بتضل بالقاع وريحة حلوة على طول بتضل بين اسبوعين و3 اسابيع ولو عيلة كبيرة اكيد وقت اقل وبتدووب
وفي منها عدة روائح وهاي اللي عندي بنكهة اللافندر
"طبعا لا غنى عن التنظيف اليومي والاسبوعي"
http://img103.herosh.com/2010/09/02/272628779.jpg

* بحط الممسحة بماي مغلية وديتول وبعصرها منيح وبحطها عالقشاطة وبمسح فيها حيطان الحمام والمطبخ من فوق لتحت مرتين بالاسبوع للتطهير ما بتاخد 5 دقايق

*الجرايد بمسح فيها كل زجاج الشبابيك ومرايا المنزل مع الملمع "صورته فوق"

*بهار السمك جمعتو بعلبة " الملح والفلفل الاسود والشطة البودرة والكمون..... " ,, بعد تنظيف السمك بتبلو من هالتتبيلة الجاهزة بعلبة وحدة يعني ما بعمل حوسة بالعلب ,, وبتقدرو تجهزو اي خلطة مثلا للكبسة والمقلوبة والجاج بعلبة خاصة ,,,


:44: :44:

يا سلام ياسلام على الشطاااره smile2

إيه الجمال ده

جزاكِ الله الخير اختي ولاحرمنا الله من نصائحك

:th:

ام الكتاكيت 09-07-2010 09:52 PM

نصائح ذهبيه للمطبخ

- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذلك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاترا) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

- احتفطي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.
- السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش.. إلخ) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.

- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
- إذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة.

_ لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجيلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أوان بلاستيكية محكمة الإغلاق.

- عند غسل الخضار، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه، أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.

- لا تجعلي الأطعمة المطبوخة المتبقية من الوجبات الغذائية تتكاثر في الثلاجة وحاولي استخدامها في أقرب فرصة لتكون ضمن وجبة الغداء أو العشاء.
- لتخفيف حدة الثوم في الأكل أضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج.
لمعرفة البيض الفاسد من الصالح: قومي بتدوير البيضة على الطاولة (الفاسدة لا تدور بشكل طبيعي) أو وضع البيض في قدر ماء فالفاسد يطفو على سطح الماء.

- التبريد لا يحسن من جودة الخبز ولكنه يحفظه فقط لذا لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج.
- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات.


- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكاثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة.
- إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعما محببا ومميزا للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.
_ لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة





1-لازالة الروائح من ادراج المطبخ عليكي بتبخيرها باللبان المر(المستكا)
وكذلك لازلة رائحة طبخ السمك

2_لاضافة البريق واللمعه للاواني التي فقدت بريقهاا ..وخصوصا النحاسية منها..عليكي بدعكها
بالليمون والملح الناعم

3-اذا اردتي ان يستوي الاكل بسرعه وخصوصا اللحمة.. ضعي الملح في وقت متاخر

4-للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة


5_لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته

6_لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام

7_ للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل اخضر في الزيت


:11:


الساعة الآن 07:25 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011