عيون العرب - ملتقى العالم العربي

عيون العرب - ملتقى العالم العربي (https://www.3rbseyes.com/)
-   أطباق شهية (https://www.3rbseyes.com/forum39/)
-   -   كيكة مميزه بالصور العمل كاامل ’’ (https://www.3rbseyes.com/t136463.html)

الشارنقان 11-03-2009 07:38 PM

كيكة مميزه بالصور العمل كاامل ’’
 
بسمــ الله الرحمن الرحيمــ

’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’أخباركم ؟؟ إن شاء الله تــمام
موضوع مميز

و رآآآآئع =

شوفوا الكيكة
هي عملية يعني ,,,

تقدرون تشوفون العمل))
كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
مقادير لكراست
http://www.cookingforengineers.com/p..._3323_crop.jpg

110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
الطريقة
يخلط البسكويت فقط ليجرش
http://www.cookingforengineers.com/p..._3324_crop.jpg

هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
http://www.cookingforengineers.com/p..._3328_crop.jpg

http://www.cookingforengineers.com/p..._3329_crop.jpg

http://www.cookingforengineers.com/p..._3330_crop.jpg

نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
http://www.cookingforengineers.com/p..._3331_crop.jpg

http://www.cookingforengineers.com/p..._3332_crop.jpg
تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
نحتاج لكريم جيز
كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
ذرة ملح
350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
3ملاعق دقيق
2 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة فانيلا
2/1 نصف كوب كريمة خفق
2 صفار بيض
6 بيضات كاملة
http://www.cookingforengineers.com/p..._3333_crop.jpg

يتبع

















#2


<table border=0 cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%"><tr><td class=alt2></TD>
<td noWrap>
vbmenu_register("postmenu_1767388", true);

</TD>
<td width="100%"></TD>
<td vAlign=top noWrap>

</TD></TR></TABLE>نكمل
بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
(اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا



http://www.cookingforengineers.com/p..._3335_crop.jpg




ثم نضيف كريمة الخفق
http://www.cookingforengineers.com/p..._3336_crop.jpg

نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
http://www.cookingforengineers.com/p..._3337_crop.jpg

لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
http://www.cookingforengineers.com/p..._3339_crop.jpg
تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
http://www.cookingforengineers.com/p..._3342_crop.jpg

لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ


http://illiweb.com/fa/i/smiles/lol.gif http://illiweb.com/fa/i/smiles/lol.gif

شعري كدش من الطفش 11-03-2009 07:44 PM


الشارنقان 11-04-2009 07:55 AM

شكرا على الرد الرااائع أخي

لك مني كل أحترااامــ

M.A.A 11-04-2009 10:06 AM

مشكووور ع الكيكه اللذيذة
يسلمووووووو

الشارنقان 11-04-2009 02:22 PM

تسلمين أنت على الرد smile2 smile2 smile2


الساعة الآن 01:28 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.

شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011