كيكة مميزه بالصور العمل كاامل ’’ بسمــ الله الرحمن الرحيمــ ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’أخباركم ؟؟ إن شاء الله تــمام موضوع مميز و رآآآآئع = شوفوا الكيكة هي عملية يعني ,,, تقدرون تشوفون العمل)) كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات مقادير لكراست http://www.cookingforengineers.com/p..._3323_crop.jpg 110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص) 4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل الطريقة يخلط البسكويت فقط ليجرش http://www.cookingforengineers.com/p..._3324_crop.jpg هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن http://www.cookingforengineers.com/p..._3328_crop.jpg http://www.cookingforengineers.com/p..._3329_crop.jpg http://www.cookingforengineers.com/p..._3330_crop.jpg نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة تدخل الفرن لمدة 10 دقائق http://www.cookingforengineers.com/p..._3331_crop.jpg http://www.cookingforengineers.com/p..._3332_crop.jpg تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة نحتاج لكريم جيز كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ ذرة ملح 350 غ سكر ( 4/3-1 كوب) 3ملاعق دقيق 2 ملاعق عصير ليمون 1 ملعقة فانيلا 2/1 نصف كوب كريمة خفق 2 صفار بيض 6 بيضات كاملة http://www.cookingforengineers.com/p..._3333_crop.jpg يتبع #2 <table border=0 cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%"><tr><td class=alt2></TD> <td noWrap> vbmenu_register("postmenu_1767388", true); </TD> <td width="100%"></TD> <td vAlign=top noWrap> </TD></TR></TABLE>نكمل بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة ) ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا http://www.cookingforengineers.com/p..._3335_crop.jpg ثم نضيف كريمة الخفق http://www.cookingforengineers.com/p..._3336_crop.jpg نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه http://www.cookingforengineers.com/p..._3337_crop.jpg لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن http://www.cookingforengineers.com/p..._3339_crop.jpg تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها ) واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف http://www.cookingforengineers.com/p..._3342_crop.jpg لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ http://illiweb.com/fa/i/smiles/lol.gif http://illiweb.com/fa/i/smiles/lol.gif |
|
شكرا على الرد الرااائع أخي لك مني كل أحترااامــ |
مشكووور ع الكيكه اللذيذة يسلمووووووو |
تسلمين أنت على الرد smile2 smile2 smile2 |
الساعة الآن 01:28 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
شات الشلة
Powered by: vBulletin Copyright ©2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لعيون العرب
2003 - 2011